Esta receita é tipica da ilha de Santa Maria Açores, quem me deu foi o Nuno Couto.
Ingredientes:
5 ovos
1 c sopa de manteiga
2 c cafe de fermento
3 c sopa de açúcar
farinha q.b.
Raspa de 1 limão
Óleo pra fritar.
1 c sopa de manteiga
2 c cafe de fermento
3 c sopa de açúcar
farinha q.b.
Raspa de 1 limão
Óleo pra fritar.
Preparação:Coloca-se no copo da Bimby os ovos, o açúcar e a manteiga, vel.4 durante 6min. Reduzir para a vel.3 e mistura-se, aos poucos, a farinha e o fermento durante 6 min. Amassa-se muito bem e deixa-se levedar numa tijela. Após levêda, fazem-se pequenas bolinhas (rolam-se numa peneira de palhinha ou com um garfo para fazer uns vincos) e fritam-se em óleo bem quente. Polvilha-se com açucar. Eu pessoalmente gosto sem açucar.
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