sexta-feira, 8 de abril de 2011

Coq au Vin da D.Ruth

A D. Ruth adora cozinhar frango!!!! Desta vez ela fez frango com vinho!!!!! é Coq au Vin!!!! é para ser fino!!!!!heheh

Ingredientes:

1 frango médio
cebola
2 dentes de alho
salsa
1 folha de louro
2 cravinhos
2 tomates
pimenta dos Açores
2 colheres de farinha de trigo
azeite
sal

Preparação:

Corte o frango sem pele em pedaços. Reserve.
Num tacho, coloque uma cebola picada grosseiramente, dois dentes de alho picado, uma ramo de salsa, uma folha de louro, dois cravinhos da Índia, dois tomates, pimenta dos Açores e azeite qb. Junta-se o frango e coloque dois copos de vinho tinto bom. Deixe marinar cerca de 2 a 3 horas.
coloque o tacho com o frang em lume médio para estufar. Quando estiver quase pronto desfaça a farinha em vinho tinto e verta para dentro do tacho. Deixe acabar de cozer.
acompanhe com arroz branco!!










2 comentários:

  1. Gosto imenso da carne cozinhada em vinho tinto, dá-lhe um sabor delicioso e torna-a bem tenra.

    ResponderEliminar
  2. xiiiii.....eu nao disse nada!beijocas

    ResponderEliminar