domingo, 17 de abril de 2011

Arroz de Pato

A minha sogra cozinha o arroz de pato, o meu sogro é quem desfia-o com dois garfos... Resumindo ele faz o trabalho sujo ela leva os louros!!!!!


Ingredientes:

1 pato
1 chouriço
3 tiras de bacon fumado
2 cebola
5 dentes de alho
1 ramo de coentros 
1 ramo de salsa
arroz
3 cravinhos
1 folha de louro
tomate pelado
sal
piriri

Preparação:

Cozer o pato com metade do chouriço às rodelas, o bacon aos pedacinhos, a cebola e os dentes de alho picados grosseiramente, os coentros, a folha de louro, a salsa, sal, piripiri e os cravinhos. Reserve a agua de cozer o pato.
Desfie o pato em tiras fininhas tirando os ossos todos. 
Faça um refogado com 1 cebola e os dentes de alho bem picadinhos, coloque o tomate picado.
Adicione o pato desfiado. Para cada chavena de arroz adicione 2 chavenas da água onde cozeu o pato. Não deixe cozer muito o arroz e coloque num pirex, adicione a outra metade chouriço crú as rodelas, azeitonas e salsa, leve ao forno a 180º durante 30min a 45min.



1 comentário: