domingo, 7 de abril de 2013

Torta de Cenoura



Ingredientes:
manteiga q.b. p/untar
600gr de cenoura descascada e cortada em pedaços
sumo e raspas de 1 limão
água q.b.
200gr de açucar amarelo
4 ovos
4 c. de sopa de farinha (60gr)
1 c. de chá de fermento para bolos
canela q.b. p/polvilhar


Preparação:

-pré-aqueça o forno
- forre com papel vegetal e manteiga um tabuleiro
- regue as cenoura como sumo de 1/2 limão e coloque-as no cesto
- coloque no copo 500gr de água e o cesto com as cenouras e programe 18min./100/vel.3
- escora a água e coloque as cenouras no copo e programe 30seg. e vá progressivamente até á vel.7
- junte o açucar,os ovos, a raspa de limão e o restante sumo e misture 2mint./vel.6
- acrescente a farinha e o fermento e envolva 15seg./vel.4
- coloque o preparado na foma e leve ao forno a 180º durante 30mint.(faça o teste do palito se sair seco esta cozido)
- desemforme a torta ainda quente sobre papel vegetal ou um pano polvilhado com açucar
- retire o papel vegetal com que havia forrado a forma e polvilhe com canela e enrole delicadamente com a ajuda do pano
- deixe arrefecer e depois transfira para um prato de servir

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