quarta-feira, 17 de abril de 2013

Pasteis de Massa Tenra no Forno









Estava a vários anos para experimentar essa receita!!! Utilizei a receita do livro base da Bimby.

Ingredientes:

400 g massa tenra feita na Bimby
30 g margarina
20 g azeite
100 g cebola
1 cenoura
300 g carne de vaca p/ estufar
20 g molho de soja
80 g vinho branco
100 g água
0,5 caldo de carne
Sal q.b.
200 g leite
60 g farinha


Preparação:

Comece por fazer a massa de acordo com a receita do livro base. Retire e deixe descansar cerca de 20 minutos.
Coloque no copo, a margarina, o azeite, a cebola, a cenoura e pique 5 seg/vel 5.
Adicione a carne cortada aos cubos, o molho de soja, o vinho, a água, o caldo, o sal e programe 12 min/Varoma/vel 1.
Verifique se ficou bem triturada, se não triture mais uns segundos. Junte o leite, a farinha e programe 30 seg/vel 3, envolvendo tudo com a ajuda da espátula.
Retire para um recipiente, deixe arrefecer e guarde no frio pelo menos 2 horas.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, recheie e molde os pasteis.
Pode cozer os pastéis no forno. Pincele-os com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 18 minutos.



2 comentários:

  1. Maravilhos este pasteis
    adorei este blog ja adicionei ao meu blog convido-a a espreitar o meu
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/

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  2. Esses pasteis estão lindos e saborosos ...


    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

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