Estava a vários anos para experimentar essa receita!!! Utilizei a receita do livro base da Bimby.
Ingredientes:
400 g massa tenra feita na Bimby
30 g margarina
20 g azeite
100 g cebola
1 cenoura
300 g carne de vaca p/ estufar
20 g molho de soja
80 g vinho branco
100 g água
0,5 caldo de carne
Sal q.b.
200 g leite
60 g farinha
30 g margarina
20 g azeite
100 g cebola
1 cenoura
300 g carne de vaca p/ estufar
20 g molho de soja
80 g vinho branco
100 g água
0,5 caldo de carne
Sal q.b.
200 g leite
60 g farinha
Preparação:
Comece por fazer a massa de acordo com a receita do livro base. Retire e deixe descansar cerca de 20 minutos.
Coloque no copo, a margarina, o azeite, a cebola, a cenoura e pique 5 seg/vel 5.
Adicione a carne cortada aos cubos, o molho de soja, o vinho, a água, o caldo, o sal e programe 12 min/Varoma/vel 1.
Verifique se ficou bem triturada, se não triture mais uns segundos. Junte o leite, a farinha e programe 30 seg/vel 3, envolvendo tudo com a ajuda da espátula.
Retire para um recipiente, deixe arrefecer e guarde no frio pelo menos 2 horas.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, recheie e molde os pasteis.
Pode cozer os pastéis no forno. Pincele-os com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 18 minutos.
Maravilhos este pasteis
ResponderEliminaradorei este blog ja adicionei ao meu blog convido-a a espreitar o meu
http://tanialimalimao.blogspot.pt/
Esses pasteis estão lindos e saborosos ...
ResponderEliminarabraço
Daniel
www.feitonahora.com