segunda-feira, 8 de abril de 2013

Arroz Transmontano


Cá em casa adoramos comidas do campo!!!!! Esta receita retirei do blog da http://www.luisaalexandra.com/. Ficou divinal!

Ingredientes:

600 gr. de Carne de Vaca para guisar
150 gr. de Presunto
1 Cebola2 dentes de Alho
1 folha de Louro
Azeite
1 Tomate bem maduro [ou tomate enlatado]
Sal ou um caldo de tempero para carne
Especiarias a gosto
Vinho Branco
400 gr. de Arroz [cerca de 100 gr. por pessoa]
1 Couve Lombarda pequena
200 gr. de Feijão Vermelho Cozido [uma lata pequena]
Salsa ou Coentros picados

Preparação:


Num tacho coloca-se a cebola picada, os alhos lâminados, o louro e azeite.
Frita-se até a cebola ficar translúcida.
Adiciona-se o tomate bem maduro cortado em pedaços pequenos, a carne de vaca [ou vitela] e o presunto também em pedaços pequenos.
Tempera-se com um caldo de tempero para carne [ou sal], especiarias a gosto e um pouco de vinho branco.
Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar bem macia.
Adiciona-se depois cerca de 200 ml. de água [ou a quantidade que for necessária], deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz e a couve cortada em pedaços pequenos.
Cozinha-se até o arroz estar quase no ponto, juntando por fim o feijão cozido.
Envolve-se, rectificam-se os temperos e serve-se.
No final, e a gosto, poderá polvilhar-se com salsa ou coentros picados.

1 comentário:

  1. É uma receita bem fácil de preparar, fico contente que tenhas gostado.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar